Barres de muesli maison aux noix et fruits secs

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Avancé
Barres de muesli maison aux noix et fruits secs
Inégalé pour les voyages et les voyages ! Ils remplacent facilement le tatranky, apportent beaucoup d’énergie, rassasient et sont absolument délicieux. Essayez les barres de muesli maison ! Plus d'informations
Ingrédients pour cette recetteNoixHuile de cocoDattes
Vous pouvez acheter les ingrédients individuels juste en dessous de la procédure
Description

Vous aussi, vous avez envie de passer moins de temps aux fourneaux au printemps et en été ? Je préfère toujours prendre quelque chose de prêt et courir à nouveau dehors, profitant du beau temps et de la nature. C’est précisément à ces moments-là qu’il est utile d’avoir sous la main une collation saine faite maison qui vous rassasiera longtemps ou qui survivra à un séjour plus long dans votre sac à dos.

Fait maison et sain

Le muesli, les barres énergétiques ou autres friandises achetées sont généralement très bonnes et excellentes pour leur côté pratique, mais malheureusement elles regorgent d'ingrédients artificiels inutiles, qui ne sont plus si géniaux. Heureusement, il n'est pas difficile de réaliser ses propres barres, qui sont savoureuses aussi bien pour les enfants que pour les adultes, elles rassasient, elles se conservent longtemps au réfrigérateur et sont cuisinées uniquement à partir d'ingrédients sains et nutritifs.

En voyage et à l'école

Et si vous vous demandez encore quoi emporter dans votre sac à dos pour un voyage ou quoi de bon (mais sain) à offrir à vos enfants à l'école ou au club de l'après-midi, ces collations sucrées seront parfaites pour vous.

Barres de muesli maison aux noix et fruits secs

Végétalien, sans gluten, sans sucre raffiné, sans cuisson

De quoi a-t-on besoin ?

- 2 tasses de flocons d'avoine (sans gluten)

- 3/4 tasses d'amandes tranchées (ou d'autres noix hachées, comme des noisettes, des noix de cajou, des noix,...)

- 1/2 tasse de graines de sésame

- 1/2 tasse de noix de coco râpée

- 1/2 tasse de beurre de cacahuète

- 2 cuillères à soupe d"huile de coco

- 1/2 tasse de sirop d'érable

- 3/4 tasses de dattes coupées en petits morceaux (si vous les faites tremper dans l'eau chaude une heure à l'avance, les bâtonnets adhéreront mieux)

- 2-3 cuillères à soupe de raisins secs , de baies de goji , de figues ou d'autres fruits secs préférés (ou peut-être de chocolat haché) coupés en petits morceaux

Comment procéder ?

Préchauffer le four à 180 degrés et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Versez les flocons, amandes ou autres noix que vous utilisez. Cuire au four environ 13 minutes ou jusqu'à ce que tout soit doré et bien doré. Remuez toutes les quelques minutes. Ajoutez la noix de coco et le sésame pendant les 5 dernières minutes. Lorsque vous avez tout aimé, sortez le plat de cuisson du four et mettez-le de côté (sautez cette étape, mais les noix grillées sont beaucoup plus savoureuses et croustillantes). Pendant ce temps, faites chauffer le beurre de cacahuète, l’huile de coco et le sirop d’érable sous forme liquide dans une casserole et mélangez bien. Dans un grand bol, mélangez les dattes hachées, les flocons grillés, les noix, le sésame et tous les autres ingrédients souhaités dans les bâtonnets (fruits secs, graines...) et versez le mélange liquide dessus. Mélangez bien le tout et utilisez une cuillère pour mordre un peu les dattes, les bâtonnets se rassembleront alors mieux. Transférez le mélange dans le plat allant au four, étalez-le uniformément et tassez bien. Couvrir de papier sulfurisé et bien presser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un verre. Ne sautez pas cette étape, sinon les barres s'effondreront lorsque vous les couperez. Mettez ensuite le moule au réfrigérateur pendant au moins une heure. Coupez le mélange durci en barres ou en carrés (ou toute autre forme de votre choix). Mieux conservées dans un pot ou une boîte hermétique au réfrigérateur, les barres dureront 3 semaines. Au congélateur pendant plus d'un mois.

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