Barres énergétiques au chocolat, noix de coco et graines de chia

90 min
Facile
Barres énergétiques au chocolat, noix de coco et graines de chia
Les barres chocolatées seront les plus appréciées par vos enfants. Ils sont excellents et remplacent parfaitement les goodies achetés ! Parce qu’ils fournissent beaucoup d’énergie, utilisez-les avant un long voyage ou après un exercice. Ils peuvent fondre sous la chaleur, il est donc préférable de les laisser dans une glacière lorsque vous voyagez.Plus d'informations
Ingrédients pour cette recette0.5 tasse de beurre de cacao0.5 tasse d'huile de coco0.5 tasse de cacao équitable1 cuillère à café d'extrait de vanilleUne pincée de sel finement moulu
Vous pouvez acheter les ingrédients individuels juste en dessous de la procédure
Description

Vous aussi, vous avez envie de passer moins de temps aux fourneaux au printemps et en été ? Je préfère toujours prendre quelque chose de prêt et courir à nouveau dehors, profitant du beau temps et de la nature. C’est précisément à ces moments-là qu’il est utile d’avoir sous la main une collation saine faite maison qui vous rassasiera longtemps ou qui survivra à un séjour plus long dans votre sac à dos.

Fait maison et sain

Le muesli, les barres énergétiques ou autres friandises achetées sont généralement très bonnes et excellentes pour leur côté pratique, mais malheureusement elles regorgent d'ingrédients artificiels inutiles, qui ne sont plus si géniaux. Heureusement, il n'est pas difficile de réaliser ses propres barres, qui sont savoureuses aussi bien pour les enfants que pour les adultes, elles rassasient, elles se conservent longtemps au réfrigérateur et sont cuisinées uniquement à partir d'ingrédients sains et nutritifs.

En voyage et à l'école

Et si vous vous demandez encore quoi emporter dans votre sac à dos pour un voyage ou quoi de bon (mais sain) à offrir à vos enfants à l'école ou au club de l'après-midi, ces collations sucrées seront parfaites pour vous.

Barres énergétiques au chocolat, noix de coco et graines de chia

Sans cuisson, végétalien, sans gluten, sans sucre raffiné

De quoi a-t-on besoin ?

- ½ tasse de beurre de cacao

- ½ tasse d'huile de coco

- ½ tasse de cacao équitable

- 1 et ½ tasse de noix de coco râpée

- ½ tasse de graines de chia

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- ¼ tasse de sirop ou de miel

- Une pincée de sel finement moulu

Comment procéder ?

Faites fondre le beurre de cacao, l'huile de coco et le sirop dans une casserole. Si vous comptez utiliser du miel, attendez que le beurre et l'huile refroidissent un peu pour ne pas perdre leurs précieuses propriétés. Incorporer le cacao, la noix de coco râpée, les graines de chia et une pincée de sel. Bien mélanger, goûter et sucrer si nécessaire. Transférer le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez-le ensuite au réfrigérateur ou au congélateur pendant au moins une heure. Une fois le mélange pris, coupez-le en carrés ou en barres et dégustez ! A conserver au réfrigérateur ou au froid, les barres peuvent fondre sous la chaleur. Il se conserve plus de 2 semaines au réfrigérateur, deux fois plus longtemps au congélateur.

Matières premières
0.5 tasse de beurre de cacao
Beurre de cacao, 500 g
(1)

Beurre de cacao, 500 g

28,80 EUR
0.5 tasse d'huile de coco
0.5 tasse de cacao équitable
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Une pincée de sel finement moulu
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