Cacao 100% Criollo BIO, variété commerce équitable

BIO Cacao RAW, variété Criollo 1 kg

Identifiant du produit6301
Si vous souhaitez déguster un cacao vraiment délicieux, alors vous êtes au bon endroit.Plus d'informations
28,97 EUR 26,34 EUR hors TVA

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Description

Découvrez le délicieux cacao BIO dans sa forme la plus pure . Cette poudre de cacao 100% naturelle est issue de l'agriculture biologique, où chaque fève est soigneusement sélectionnée et transformée à froid pour conserver tous ses nutriments naturels . Grâce au processus de transformation RAW , le cacao conserve une teneur élevée en antioxydants, vitamines et minéraux , ce qui en fait un excellent choix pour une collation saine ou comme base pour diverses créations culinaires.

Ce cacao est totalement exempt de sucres ajoutés, de conservateurs ou d'ingrédients artificiels , vous pouvez donc profiter de son goût vrai, riche et légèrement amer.

Parfait pour la pâtisserie, la préparation de desserts, de smoothies ou de chocolat chaud.

Caractéristiques:

  • Qualité 100% RAW et BIO
  • Issu de l'agriculture biologique
  • Sans sucres ajoutés ni ingrédients artificiels
  • Une riche source d'antioxydants et de minéraux
  • Convient aux végétaliens

Caractéristiques

  • Le mot Criollo traduit de l'espagnol signifie local ou indigène. C’est une variété très peu cultivée : elle représente moins d’un pour mille de la production mondiale.
  • Contrairement à d’autres variétés, il présente une large gamme de saveurs, du fruité à l’épicé, et ne nécessite qu’un court temps de fermentation.
  • Les cacaoyers sont très délicats à cultiver, ils sont sensibles aux maladies et aux ravageurs. Cela correspond à une faible production et à un prix élevé.
  • La variété Criollo est particulièrement connue pour sa délicatesse et ses faibles rendements.
  • Cette variété autochtone (indigène) du Pérou a une représentation par rapport à la production mondiale d'autres variétés de cacao, de l'ordre d'un pour cent de la production mondiale.
  • Il est inculte, sans modification génétique, et dans le cas d'une culture appropriée sans produits chimiques, il atteint des notes incroyablement délicates et sucrées.
  • Les grains de cette variété ne sont pas aussi amers (torréfiés ou séchés) et amers (frais) que la variété Forastero ou Trinitario.
  • Il atteint des prix élevés sur le marché, c'est pourquoi on attend également de lui une qualité élevée et de grandes exigences lui sont imposées.

Composition

  • 100% poudre de cacao issu de la variété de cacao Criollo* *produit issu de l'agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit

  • Glucides : 46,6 g (dont sucres 2 g)
  • Matières grasses : 17,8 g (dont acides gras saturés 10,9 g)
  • Protéines : 25,8 g
  • Sel : 0,03 g
  • Valeur énergétique : 450 kcal / 1889 kJ
  • Fer : 18,2 mg Magnésium : 587,7 mg Calcium : 153,7 mg Phosphore : 929,6 mg

Allergènes

  • Peut contenir des traces de lait, sésame, noisettes et amandes

Stockage

  • Conserver dans un endroit sec et frais
Paramètres
Poids unitaire (g)1000
Utilisation la plus couranteChocolat
Taille de l'emballage pc(s)1
Notes et avis
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