Cacao BIO, variété Criollo 250g

Cacao BIO, variété Criollo 250g

Identifiant du produit6302
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Description

Transformé dans une petite chocolaterie au Pérou à partir de haricots Criollo de la coopérative Pangoa et de haricots Chuncho (une variété locale Criollo) de la coopérative Alto Urubamba.

Il a un arôme très fort. Excellent pour le chocolat chaud et froid et la pâtisserie.

Caractéristiques

  • Le mot Criollo traduit de l'espagnol signifie local ou indigène. C’est une variété très peu cultivée : elle représente moins d’un pour mille de la production mondiale.
  • Contrairement à d'autres variétés, il présente une large gamme de saveurs, du fruité à l'épicé , et ne nécessite qu'un court temps de fermentation.
  • Les cacaoyers sont très délicats à cultiver, ils sont sensibles aux maladies et aux ravageurs. Cela correspond à une faible production et à un prix élevé.
  • La variété Criollo est particulièrement connue pour sa délicatesse et ses faibles rendements.
  • Cette variété autochtone (indigène) du Pérou a une représentation par rapport à la production mondiale d'autres variétés de cacao, de l'ordre d'un pour cent de la production mondiale.
  • Il est inculte , sans modification génétique, et dans le cas d'une culture appropriée sans produits chimiques, il atteint des notes incroyablement délicates et sucrées.
  • Les grains de cette variété ne sont pas aussi amers (torréfiés ou séchés) et amers (frais) que la variété Forastero ou Trinitario.
  • Il atteint des prix élevés sur le marché, c'est pourquoi on en attend également une qualité élevée et de grandes exigences lui sont imposées.

Composition

  • 100% poudre de cacao issu de la variété de cacao Criollo* *produit issu de l'agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit

  • Ingrédients : 100% poudre de cacao.
  • Informations nutritionnelles (valeurs moyennes pour 100 g)
  • Glucides : 50,4 g (dont sucres 2,8 g)
  • Matières grasses : 13,1 g (dont acides gras saturés 7,06 g)
  • Protéines : 26,4 g
  • Sel : 0,02 g
  • Valeur énergétique : 425 kcal / 1 790 kJ
  • Fer : 16,2 mg Magnésium : 524 mg Calcium : 155 mg Phosphore : 888 mg
  • Notre gamme de poudre de cacao est certifiée par le système Fairtrade SPP "Simbolo de los Pequenos Productores",

Allergènes

  • Peut contenir des traces de lait, sésame, noisettes et amandes

Stockage

  • Conserver dans un endroit sec et frais

 

Paramètres
Poids unitaire (g)250
Utilisation la plus couranteChocolat
Taille de l'emballage pc(s)1
Notes et avis
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