Cacao de fèves non torréfiées, 150 g

Cacao de fèves non torréfiées, 150 g

Identifiant du produit6299
Il s'agit d'une poudre de cacao à teneur réduite en matières grasses.Plus d'informations
3,86 EUR 3,51 EUR hors TVA
À commander

Vous souhaitez obtenir de l'aide pour vos achats ? Vous ne savez pas comment choisir un produit ? Envoyez-nous un courriel à l'adresse suivante : info@ekokoza.fr.

Si vous êtes intéressé par une coopération B2B contactez-nous par email : b2b@ekokoza.com.

Description

Caractéristiques

  • La poudre de cacao à teneur réduite en matières grasses.
  • Il s'agit d'une poudre non alcalinisée finement moulue provenant de fèves de cacao équatoriennes non torréfiées.
  • Le cacaoyer est originaire de l'Amazonie et des découvertes archéologiques suggèrent que le cacao était utilisé dans ce qui est aujourd'hui l'Équateur il y a 5 000 ans.
  • Bien que l'Afrique domine aujourd'hui la production mondiale, l'Équateur est de plus en plus une destination pour les fabricants de chocolat gourmet.
  • La variété locale de cacao Arriba Nacional a une saveur et un arôme corsés et légèrement épicés, avec une faible amertume. Notre cacao est acheté directement aux agriculteurs de plusieurs régions, sa couleur et sa saveur peuvent donc varier légèrement.

Utilisation

  • Cette poudre n'est pas torréfiée, mais après fermentation, séchage et nettoyage, les fèves sont directement broyées et débarrassées du beurre de cacao à l'aide d'une presse. Elles sont ensuite broyées en une fine poudre.
  • Nous l'utilisons comme le cacao ordinaire provenant de fèves torréfiées pour la cuisine, la pâtisserie et les boissons chaudes. Il convient également à la cuisine crue.

Cacao végan cru

  • Verser de l'eau chaude sur 80 g d'amandes et laisser reposer toute une nuit.
  • Le matin, égoutter, rincer, ajouter quelques gouttes d'huile vierge, verser 300 ml d'eau chaude et mélanger soigneusement.
  • Ensuite, passer à l'étamine, ajouter 3 cuillères à café de cacao non torréfié, une pincée de sel de mer, du sirop d'agave selon votre goût et fouetter.

Ingrédients

  • Il s'agit d'une poudre de fèves de cacao non torréfiées à teneur réduite en matières grasses.
  • Une teneur en beurre de cacao d'au moins 10 %.

Données nutritionnelles pour 100 g

  • Énergie : 1409 kJ / 339 kcal
  • Lipides : 11 g, dont saturés : 6,9 g
  • Glucides : 14,5 g, dont sucres : 0,3 g
  • Fibres : 34,7 g
  • Protéines : 28,1 g
  • Sel : < 0,1 g

Stockage

  • Garder au sec, à l'abri de la chaleur.
Paramètres
Poids unitaire (g)150
Utilisation la plus couranteChocolat
Taille de l'emballage pc(s)1
Pays d'origineÉquateur
Notes et avis
Le produit n'a pas été évalué+ ajouter un avis
Votre protection de données personnelles est importante pour nous.

Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.

Modifier mes choixAutoriser tout