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Le benzoate de sodium est le sel de sodium de l'acide benzoïque, qui se trouve naturellement dans les fruits - canneberges, abricots, pommes, champignons, cannelle, clous de girofle et certains produits laitiers (à la suite d'une fermentation bactérienne) et thés.
Elle est principalement utilisée comme un composant des systèmes de conservation (également dans l'industrie alimentaire), et est également autorisée dans les cosmétiques naturels. C'est l'un des conservateurs les moins chers qui soient. Elle possède des effets antimicrobiens, elle empêche la multiplication des bactéries mais ne les tue pas. Elle est également légèrement antifongique, protégeant contre les champignons, les moisissures et les levures.
Il est également légèrement antifongique, il protège contre les champignons, les moisissures et les levures (en milieu acide, c'est-à-dire à un pH de 4,5 et moins). Elle est donc sensible au pH du milieu dans lequel elle se trouve. Selon le pH, une de ses propriétés est toujours privilégiée, il peut donc être considéré comme une substance volatile mais toujours fonctionnelle.
Il ne s'agit pas d'un allergène et ne peut provoquer une dermatite de contact que chez les personnes très sensibles.
Le sorbate de potassium est le sel de potassium de l'acide sorbique. Il est utilisé sous forme synthétique, on le trouve très rarement sous une forme naturelle dérivée. Il trouve sa place dans les produits cosmétiques comme alternative aux parabènes, il fonctionne comme un conservateur (autorisé dans les cosmétiques naturels).
Il a des effets antifongiques, empêchant la croissance des moisissures, des levures et des champignons, mais il ne protège pas contre les bactéries. Il arrête la multiplication des micro-organismes et prolonge la durée de conservation du produit. Il n'est pas un allergène et seule une légère irritation a été observée chez des personnes extrêmement sensibles.
Volume unitaire (ml) | 1000 |
Utilisation la plus courante | Soins de la peau |
Taille de l'emballage pc(s) | 1 |
Pays d'origine | France |
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