Gousse de vanille, 1 pc

Gousse de vanille, 1 pc

Identifiant du produit6821
La substance la plus importante de la vanille est la vanilline, qui donne l'arôme agréable et le goût sucré de cette épice.Plus d'informations
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Description

Caractéristiques

Cette espèce rare de vanille a été créée il y a environ cinq cents ans au Guatemala en croisant la Vanilla Planifolia cultivée avec la Vanilla odorata sauvage. Du Guatemala, la vanille a été exportée par les Espagnols vers les Philippines et de là, elle a été apportée à Tahiti en 1848 par l'amiral français Alphonse Hamelin comme cadeau au gouverneur tahitien.

La vanille est une orchidée liane, cultivée pour ses fruits - les gousses. La vanille est originaire du Mexique et d'Amérique centrale, où les indigènes l'appelaient tlilxochitl (gousse noire). Cette épice a été introduite en Europe au XVIe siècle et est devenue très recherchée.

Aujourd'hui, elle est principalement cultivée à Madagascar, à la Réunion (anciennement Bourbon), à l'île Maurice, aux Comores, en Indonésie, à Tahiti, mais aussi au Sri Lanka, aux Bahamas et en Afrique (Ouganda).

Arôme et goût : la substance la plus importante de la vanille est la vanilline, qui donne à l'épice son arôme agréable et son goût sucré. En raison de son prix élevé, un substitut appelé éthylvanilline a été produit au 20e siècle.

Paramètres

  • Vanilla Tahitensis Indonésie
  • Nom latin : Vanilla tahitensis
  • Espèces différentes Nom : Gousses de vanille, entières, gousses, haricots, etc.
  • Variété : Tahitensis. Il s'agit d'une variété plus jeune au parfum frais.
  • Longueur de la gousse : 13-17 cm
  • Largeur (chair) : env. 5 - 8 mm
  • Pourcentage de vanilline : environ 2,1%.
  • Teneur en eau : min. 25%.

Utilisation

Préparation

Le contenu de la gousse de vanille, composé de minuscules grains noirs, est le plus précieux. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains avec le côté émoussé d'un couteau.

Qu'en est-il de la gousse que nous avons débarrassée de ses grains ?

Ces gousses peuvent également être utilisées, par exemple, dans du vin chaud, bouillies dans du pudding, du lait chaud ou mises dans un verre avec du sucre. En deux semaines environ, vous obtiendrez votre propre sucre de vanille.

Il est également possible de fabriquer votre propre extrait de vanille, en utilisant environ 3 gousses (entières ou germées) et 100 ml d'alcool. Il faut laisser infuser pendant environ 6 à 30 semaines.

Stockage de la vanille :

Après déballage, conservez-la dans un récipient fermé et aéré de temps en temps. Conservez la vanille à température ambiante. Ne la conservez pas au réfrigérateur, car la vanilline et les huiles aromatiques précipitent à la surface de la gousse sous forme de petits cristaux.

Paramètres
Utilisation la plus couranteAliments
Taille de l'emballage pc(s)1
Pays d'origineIndonésie
Notes et avis
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