Vous aussi, vous avez envie de passer moins de temps aux fourneaux au printemps et en été ? Je préfère toujours prendre quelque chose de prêt et courir à nouveau dehors, profitant du beau temps et de la nature. C’est précisément à ces moments-là qu’il est utile d’avoir sous la main une collation saine faite maison qui vous rassasiera longtemps ou qui survivra à un séjour plus long dans votre sac à dos.
Fait maison et sain
Le muesli, les barres énergétiques ou autres friandises achetées sont généralement très bonnes et excellentes pour leur côté pratique, mais malheureusement elles regorgent d'ingrédients artificiels inutiles, qui ne sont plus si géniaux. Heureusement, il n'est pas difficile de réaliser ses propres barres, qui sont savoureuses aussi bien pour les enfants que pour les adultes, elles rassasient, elles se conservent longtemps au réfrigérateur et sont cuisinées uniquement à partir d'ingrédients sains et nutritifs.
En voyage et à l'école
Et si vous vous demandez encore quoi emporter dans votre sac à dos en voyage ou quoi de bon (mais sain) à offrir à vos enfants à l'école ou au club de l'après-midi, ces collations sucrées seront parfaites pour vous.
Pudding de chia à la spiruline
Végétalien, sans sucre raffiné, sans gluten, à cuisson rapide, non cuit
Un excellent petit-déjeuner ou une collation pour les jours où vous n'avez pas beaucoup de temps, parce que vous vous levez tôt pour un voyage, par exemple. Vous pouvez le préparer plusieurs jours à l'avance, il se conservera 3 à 4 jours au réfrigérateur. C'est une excellente collation pour les voyages et les voyages, dans un pot fermé, il suffit de le jeter dans votre sac à dos et de le sortir quand vous avez faim.
De quoi a-t-on besoin ?
- 2 tasses de lait végétal
- 1/2 tasse de graines de chia
- 1 cuillère à café de spiruline
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1/2 cuillère à café d'huile de coco
- 1/2 cuillère à café de zeste de citron
Comment procéder ?
Mélangez tous les ingrédients sauf les graines de chia dans un verre ou un bol sélectionné. Lorsque tout est bien mélangé, commencez progressivement à ajouter les graines de chia et à fouetter. Laisser reposer environ 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes pour que les graines soient bien réparties (elles ont tendance à couler au fond avant que le liquide ne épaississe). Avant de servir, laisser au réfrigérateur pendant au moins une heure (de préférence toute la nuit), garnir de fruits frais, de graines, de noix et éventuellement de feuilles de menthe fraîche. Le pudding non décoré peut être conservé dans un bocal fermé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.