Vous souhaitez obtenir de l'aide pour vos achats ? Vous ne savez pas comment choisir un produit ? Envoyez-nous un courriel à l'adresse suivante : info@ekokoza.fr.
Si vous êtes intéressé par une coopération B2B contactez-nous par email : b2b@ekokoza.com.
27-30 est une indication pour les amandes de qualité, bon marché et de petite taille, qui conviennent à la pâtisserie et à la fabrication de lait ou de beurre d'amande. Mais vous pouvez également les utiliser dans les granolas ou les mélanges pour petit-déjeuner.
Les amandes naturelles contiennent plus de 50 % de matières grasses (52 g pour 100 g). Elles se composent principalement d'acides gras monoinsaturés (34 %) et polyinsaturés (11 %), qui sont bons pour notre cœur.
Malgré leur teneur élevée en matières grasses et leur valeur énergétique (2649 kj pour 100 g), elles sont recommandées pour la perte de poids et constituent une base commune pour les recettes issues d'un régime pauvre en glucides. Elles contiennent beaucoup de fibres (12 g pour 100 g), de protéines (18,3 g de protéines pour 100 g) et de nombreux antioxydants dont notre corps a besoin. Ces derniers se trouvent principalement dans la peau de l'amande, c'est pourquoi il est plus sain de consommer des amandes non pelées.
Les amandes naturelles sont une source de magnésium (269 mg pour 100 g) et de vitamines B2 et E.
Fruits à coque
Les amandes naturelles sont excellentes telles quelles, mais il est possible de les ajouter à un granola fait maison. Les amandes de petite taille sont parfaites pour la fabrication de beurre d'amande et de lait d'amande. Elles conviennent entières ou moulues pour les glaces, les porridges, les mélanges de fruits et de noix, les salades ou le muesli.
L'amandier est originaire d'Afrique du Nord et d'Asie. Dans notre pays, on en trouve dans certaines régions de Moravie du Sud. Cependant, la Californie est spécialisée dans l'exportation de ces amandes dans le monde entier, d'où proviennent la plupart (environ 80 %) des amandes et où elles sont également les plus savoureuses. Elles sont également cultivées en Australie, au Chili et en Espagne. Si vous souhaitez trouver un amandier, ne vous attendez surtout pas à un arbre énorme, gigantesque.
Il s'agit plutôt d'un arbuste dense et étalé qui fleurit magnifiquement au printemps et nous impressionne le plus souvent par sa couleur blanche, rose pâle ou rougeâtre. L'amandier aime la chaleur, déteste l'humidité et est également décimé par les gelées hivernales.
Nous achetons nos amandes principalement en Californie, aux États-Unis, où les amandes se développent le mieux et sont les plus savoureuses. Nous contrôlons soigneusement chaque lot pour garantir que nous vous livrons les amandes les meilleures et les plus délicieuses.
Poids unitaire (g) | 1000 |
Utilisation la plus courante | Aliments |
Taille de l'emballage pc(s) | 1 |
Pays d'origine | USA |
Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.